Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
(1852-1912)
Русская классика
Голосование
Что не хватает на нашем сайте?

33

а алеутто ее чутьчуть до смерти не изуродовал. И как ловко алеута поддел Глебто Клементич… хехе!.. Угожденьем донял молодца, в лоск его споил, а потом и Марфу Ивановну перетянул за себя… Славная бабочка. Какнибудь поедемте к ней чай пить… Не хотите? Ну, как знаете, про себя вам лучше знать!

        – А где ваш приказчик Метелкин?

        – Метелкин? Бедняга приказал вам долго жить… И черт его знает, что с ним сделалось после этой самой золотой ночи – совсем задурил парень: начал пить, безобразия всем строил… И представьте себе, на чем человек может помешаться: увязался за Марфой Ивановной. Ейбогу… Положим, что он ее знал еще дитей, ну, а всетаки, согласитесь сами, даже смешно: Марфа Ивановна и Метелкин. Конечно, она его жалела по своей доброте и прощала разные глупости, а когда он хворал – даже сама навещала его, но ведь это совсем не тос. Скоротечная чахотка у Метелкина открылась и в две недели его скрутила.

        – А где теперь алеут?

        – А кто его знает? Исчез, и только. Много у нас такихто.

        Результаты «золотой ночи» окончательно выяснились только осенью, когда были утверждены произведенные заявки. Собственно, по реке Причинке самые лучшие куски остались спорными, а остальное было разобрано Агашковым, Кривополовым, Куном и прочей прожорливой и добычливой братией… Флегонт Флегонтович остался на бобах и теперь мечтает о какомто заветном местечке на реке Чусовой, которое ему обещал предоставить самый наивернейший человечек.

       

  1 Гляди, гляди.

 

  2 Зорят – смотрят.

 

  3 Тамоди – там.

 

 

Фотогалерея

Mamin 10
Mamin 9
Mamin 8
Mamin 7
Mamin 6

Статьи








Читать также


Повести разных лет
Сибирские рассказы
Уральские рассказы
Поиск по книгам:


Сказки и рассказы для детей
ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту